#文明为美丽加分#网络文明传播活动方案

2018-09-13 10:34:00    阜阳文明网

  一、活动主题 

  适逢中秋、国庆假期,又到了每年的旅游旺季,文明旅游既需要文明的游客,也需要文明的旅游环境,在全社会共同推动文明旅游的形势下,文明旅游已渐成风尚。 

  在此之际,阜阳文明网、南阳文明网、马鞍山文明网联合组织开展以“文明为美丽加分”为主题的网络文明传播活动,以展示旅游中语言美、举止美、形象美、环境美等为主要内容,发动广大网友与网传志愿者,分享旅游中的文明之美,包括游客的文明举止、工作人员的文明服务、景区的文明环境……等等,发现文明之美,共享文明之美,让祖国大地处处有美景,时时显文明。 

  二、活动时间 

  2018913日——108 

  三、活动目的 

  开展#文明为美丽加分#网络文明传播活动,引导市民了解文明旅游、支持文明旅游、参与文明旅游,营造文明和谐的旅游环境,宣传文明风尚的浓厚氛围,让文明旅游成为最美的风景。 

  四、参与方式 

  1、微博参与 

  #文明为美丽加分#为关键词,以展现旅游中的语言美、举止美、形象美等为主要内容,图文并茂,通过新浪微博分享分享旅途中的文明之美,包括游客的文明举止、工作人员的文明服务、景区的文明环境……等等,发布并@文明阜阳@中国文明网(微话题地址:http://s.weibo.com/weibo/%23%E6%96%87%E6%98%8E%E4%B8%BA%E7%BE%8E%E4%B8%BD%E5%8A%A0%E5%88%86%23)

  2、博文参与 

  以“文明旅游”为主题撰写博文,题目自拟,文章体裁不限,图文均可,字数800字左右。 

    

责任编辑:申付春