#我给高温下的劳动者送清凉#网络文明传播活动方案

2018-08-08 16:37:00    阜阳文明网

  

  一、活动主题

  骄阳似火、酷暑当头、炎炎夏日……任何文字都不足以表达烈日下一直工作在室外的劳动者,环卫工人、交警、建筑工人、城管、快递小哥...酷暑里,他们不畏高温“烤”验,头顶骄阳履行职责。他们用自己的汗水,给身边的人带来夏日的清凉。致敬!每一位在高温下坚守的劳动者!为此,阜阳文明网和鄂州文明网联合开展#我给高温下的劳动者送清凉#网络文明传播活动,邀请广大志愿者用自己的行动,给高温下的劳动者送去清凉,送去爱心。

  二、活动时间

  88日——824

  三、活动目的

  #我给高温下的劳动者送清凉#网络文明传播活动旨在邀请广大网友通过图片、视频等形式,将自己的行动带动身边的人,积极为高温下的劳动者送去清凉,送去关怀,并号召动员大家在炎热的夏日,从身边的小事做起,传播文明,引领风尚。

  四、参与方式

  1、微博参与:以#我给高温下的劳动者送清凉#为关键词,通过新浪微博用文字+图片的方式分享给高温下的劳动者送去清凉行为,发布并@文明阜阳@文明吴都-鄂州@中国文明网(话题地址:http://s.weibo.com/weibo/%23%E6%88%91%E7%BB%99%E9%AB%98%E6%B8%A9%E4%B8%8B%E7%9A%84%E5%8A%B3%E5%8A%A8%E8%80%85%E9%80%81%E6%B8%85%E5%87%89%23);

  2、博客参与:以“致敬高温下的劳动者”为主题撰写博文,题目自拟,字数800——1000字。

  五、总结与展示

  活动最终会通过网页专题或微场景等多种渠道展示广大网友参与的精彩讨论。

责任编辑:申付春