#镜头中的文明故事#网络文明传播活动方案

2019-01-04 20:35:00   

  一、活动主题 

  文明在于一言一行,创建贵在一点一滴。小区内的环境焕然一新,小街巷变得平坦亮堂了,角落里的垃圾不见了,公厕、停车场、农贸市场等便民设施越建越多……自阜阳市开展全国文明城市创建工作以来,不少市民都惊讶于身边日新月异的变化。创建文明城市,没有旁观者。志愿者走街串巷发放创建宣传资料,呼吁市民共同参与到创建文明城市中来,让文明行为成为一种生活习惯,让文明行动成为一道亮丽风景。为此,阜阳文明网组织线上线下开展#镜头中的文明故事#网络文明传播活动,发动网友一起寻找分享文明创建中的暖心文明故事。 

  二、活动时间 

  201915日——2019115 

  三、活动目的 

  #镜头中的文明故事#网络文明传播活动以活跃在阜阳的志愿者为对象,通过展示志愿者寻找和发现、展示创建全国文明城市所中的文明故事最美镜头,呼吁市民从小事做起,从自身做起,说文明话、做文明人,为创建文明城市增光添彩 

  四、参与方式 

  1、微博参与:以#镜头中的文明故事#为关键词,通过新浪微博以文字、图片和视频的形式分享创建全国文明城市中的文明故事,发布并@中国文明网@文明阜阳。 

  2、博客参与:围绕“#镜头中的文明故事#”撰写博文,题目自拟,字数800——1000字。 

  五、活动展示及总结 

  活动最终会通过网页专题、微场景等多种渠道展示文明传播志愿者参与的精彩讨论。 

责任编辑:申付春