颍东区妇联开展“5•25我爱我”心理健康宣传活动

2017-05-26 09:48:00    阜阳文明网

  为了引导学生关注自身的心理健康,增强学生心理健康意识,促进学生身心健康发展,5月24日,颍东区妇联在袁寨镇举行了“525—我爱我”心理健康宣传活动,此次活动邀请了慧然心理咨询室的郝中锋老师为同学们做心理辅导。

  活动中,郝老师让同学们用一张白纸、一支笔引导描绘“别人和自己眼中的我”,帮助学生认识自己发现自己,通过“10分钟内观”现场互动帮助学生接纳自己、关爱别人。郝老师通过观察和引导,帮助现场同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,学会换个方式看问题,给同学们提供一个重新认识自己的机会和新的一片心灵栖息地。

  此次活动的开展,让同学们享受了一次心灵的浸润。对校园营造和谐健康的心理氛围,帮助同学们形成积极健康的心态,提高青少年生活的幸福指数起到了很好的促进作用。(阜阳新闻网)

责任编辑:申付春