颍东法院少年法庭法官参加“守护安全相伴成长”儿童暑期安防活动

2017-07-11 11:38:00    阜阳文明网

79日,为进一步加强留守儿童暑期安全,阜阳市颍东区人民法院未成年人刑事审判庭负责人李冬冬利用周末时间与颍东区心连心志愿者协会的志愿者们一起来到颍泉区宁老庄镇连台村,开展以“守护安全相伴成长”为主题的儿童暑期安全预防学习体验营活动。

 

 

活动中,李冬冬用通俗易懂的语言向孩子们讲述了鲜活的法制案例和相关法律知识,引导孩子们知法守法,提高自我防范意识。心连心的志愿者们向孩子们传授了防溺水、防雷电的知识,李法官则向孩子们讲解了如何防拐骗及防性侵等问题,并向现场学生发放了关爱留守儿童宣传手册,并与他们热情互动。

 

 

类似此次开展的“暑期安全防护教育”活动还有很多,少年法庭与志愿者组织想方设法为未成年人安全问题保驾护航,共同致力于为未成年人构建保护网,为孩子们的健康成长创造良好的社会环境。(颍东区文明办)

责任编辑:申付春