阜阳长途汽车中心站开展2017年未成年子女教育座谈会

2017-08-10 16:59:00    阜阳文明网

    近日,阜阳长途汽车中心站未雨绸缪,充分利用“暑假”这一重要时段,对全站职工子女开展未成年人集中教育活动。“分享学霸经验·助力子女成才”座谈会吸引了60余名职工子女(初、高中学生)及职工参与。阜阳市妇联主席郭琳、市妇联儿工委办副主任蔡宝珠、市妇联儿童部部长严雪飞及车站相关负责人出席了座谈会。

 

IMG_0420

中心站2017年未成年子女教育座谈会现场

 

    分享会特邀车站职工姚凌云的儿子(今年高考被中国人民大学录取)李钰及夏可侠的儿子(去年考研被清华大学录取)彭浩同学做客。座谈会先是由车站工会主席张丽红介绍中心站近几年未成年子女教育开展情况,接着中国人民大学大一新生李钰分享个人学习经验和心得;清华大学研一新生彭浩临时遇到特殊情况,他的学习心得由工作人员代为分享,两位高材生制作的视频将参会孩子们的求知欲望调动起来,通过观看分别了解他们成功的学习方法及学习经验,激励到会的初、高中学生珍惜学习的好机会,鼓励大家自强不息,争做自学、自强、自律、生活的强者,努力学习,坚持多读书、读好书,用知识改变自己的未来和命运。参会人员深深体会到榜样的力量。

 

IMG_0434

中国人民大学大一新生李钰分享个人学习经验

IMG_0424

座谈会现场情绪高涨的未成年职工子女

 

    最后市妇联主席郭琳作指导讲话并与参会人员合影留念。郭主席首先对参加今年高考取得优异成绩的准大学生们及家长表示祝贺,并鼓励在会的孩子们好好学习;她指出此次开展未成年人教育活动内容丰富,以未成年人乐于接受的方式,在全站营造了关心和促进未成年人健康成长的良好氛围;她提出车站通过开展“未成年子女教育座谈、学霸分享经验”活动,为未来的初、高中生们相互借鉴、相互学习提供良好的平台,潜移默化中引导职工未成年子女树立远大梦

想,对提升未成年子女素质涵养取得良好成效。

 

IMG_0484

会后合影留念

 

    据了解,中心站连续10多年利用暑假开展职工未成年子女教育活动,解决学校放学后、家长下班前,以及节假日未成年人的失管失教问题;车站与职工加强协调沟通,突出重点、抓住关键,巩固提高、深化拓展,积极营造职工未成年子女“快乐生活、健康成长”的社会文化环境,着力完善各方面共同参与的长效机制,着力构建学校、家庭、社会紧密配合的教育网络,推动未成年人思想道德建设工作不断取得新进展。(王喜玲/文 张洁/图)

责任编辑:申付春