界首市泉阳镇组织开展“少年儿童学好人”活动

2017-09-18 21:19:00    界首市文明办

 

近日,泉阳镇组织开展“少年儿童学好人”活动。泉阳中心校近两百名学生参加活动。

 

 

在好人馆内,学生们在一幅幅图片和实物前驻足观看,仔细阅读事迹介绍,认真观看好人馆内的视频、聆听讲解员的动情讲解:“用文化感召人”的江淮文艺之星薄战士、退而不休的好教师“安徽好人”张运明、救人小英雄胡海洋、阜阳最美孝心少年王香香、安徽省孝老爱亲道德模范郭晓光等。一件件鲜活的事例感人致深,使每一名在场的人心灵受到了一次圣洁的洗礼。

参观结束后,师生们纷纷表示,展厅里满满的都是正能量。“泉阳好人都是我们的身边人,他们的事迹在平凡中透着伟大。我们要传承和弘扬好人精神,自觉践行社会主义核心价值观,从点滴做起,从身边的小事做起,做学习中的‘好人’,做工作中的‘好人’,做生活中的‘好人’。

时代呼唤好人,好人就在身边。据了解,泉阳镇好人馆展厅展板面积近五百平米,是界首市唯一一个镇级好人馆。整个展厅分序言、德厚流光、善行泉阳、情系志愿、好人文化和美好展望六个展区,展示的凡人善举,是泉阳镇近年来精神文明建设成果的集中体现。让来此参观的所有观众能接受一次道德洗礼,在全社会倡导学好人、赞好人、做好人的良好风尚。(李丽)

责任编辑:申付春