公交爱心服务队:文明交通进校园走进市东城小学

2017-09-30 08:24:00    阜阳文明网

为进一步加强儿童安全乘坐公交车的宣传教育,努力提高小学生的交通安全意识和自我安全防范意识,营造和谐、健康、安定的出行环境。922日下午,阜阳公交爱心服务队走进市东城小学,开展文明交通进校园活动。

活动期间,公交爱心服务队的志愿者们以“安全乘车 文明乘车”为主题,向在校师生发放安全宣传资料300余份。并通过PPT演示,播放动漫视频、有奖问答互动等方式向学生们就如何安全乘车、如何安全上下学等交通基本常识,仔细的给同学们做了讲解,告诉学生在安全出行、乘坐公交车等需要注意的各类事项以及发生交通事故后该如何处置的问题,为小学生上了一堂生动有趣安全课,现场气氛热烈,小学生情绪高涨。

通过此次校园安全宣传,使学生们正确了解和掌握一些基本的交通安全常识,提高了师生在思想和行动上对交通安全重要性的重视度,文明交通的素养得到进一步提升。

据悉,阜阳公交爱心服务队文明交通安全进校园活动将面向全市小学常态化开展活动,后期计划每月走进两所学校,旨在把文明交通安全知识传递下去,希望更多的人能够平平安安,为助力文明阜阳建设贡献力量。(阜阳市公交总公司赵倩楠)

 

_MG_0105_副本

志愿者派发宣传单

_MG_0109_副本

学生阅读宣传单内容

_MG_0122_副本

活动现场

_MG_0142_副本

活动现场

_MG_0141_副本

公交安心服务队志愿者上安全课

_MG_0177_副本

活动合影

责任编辑:申付春