颍泉区举办“情暖童心”公益儿童剧活动

2018-04-17 17:30:00    阜阳文明网

640.webp

 

为了关爱留守儿童的德智体全面发展,筑起留守儿童快乐成长的阶梯,促进孩子们健康成长,414日上午9点,共青团颍泉区委联合颍泉区教育局举办举办了“情暖童心”公益儿童剧活动。

 

640.webp

 

四九小学、三义学校、宁老庄小学、北京路第一小学、第二实验小学的110余名留守儿童及其监护人参加了此次公益儿童剧活动。带队老师带领孩子们在国旗下整理好队列,老师告知清楚观剧纪律后,系着红领巾、身穿统一校服的孩子们持票进场、对号入座,井然有序、引入驻足。观剧过程中,孩子们与台上的演员们互动频繁、妙趣横生,在答题环节,踊跃回答,领取小礼物和图书、绘本等奖品。上午的“爸爸去哪儿”和下午的“绿野仙踪”两场舞台剧,生动活泼、满含教育意义、寓教于乐,让幸福的孩子们体会亲情,让孩子们在童话中感悟生活、让童话还原生活、在顺境中展现真爱、在逆境中演绎坚强。现场掌声不断、欢笑不停,温馨和谐。

 

640.webp (2)

 

通过此次组织留守儿童观看亲子剧活动,拉近了家长、学校与孩子们的距离,不仅丰富了留守儿童的精神文化生活,也让他们感受到了到了来自家庭、学校、团区委、教育局以及社会的温暖,为他们幼小的心灵种下了爱的种子,以呵护他们健康成长。

 

640.webp (3)

责任编辑:申付春