阜阳市开展“绿书签”进校园系列宣传活动

2018-04-24 15:47:00    阜阳文明网

根据全国和省“扫黄打非”办公室统一部署,阜阳市积极响应、统筹安排,各地结合实际开展了丰富多彩的系列活动。420日,阜南县在阜南县第一小学北校区隆重举行绿书签行动集中宣传周启动仪式,师生代表400余人参加了活动。

 

 

启动仪式活动亮点纷呈,通过张贴扫黄打非宣传海报、发放绿书签、签名活动、观看“护苗行动”视频、参观“扫黄打非”教育基地等方式与学生互动,向学生宣传相关知识,引导广大青少年儿童养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,增强他们自觉抵制、远离有害出版物和信息的意识。

 

 

420日起,太和县有关部门根据安排部署,联合开展绿书签行动系列活动,严格文化市场管理,严查各类非法、盗版、低俗出版物,在全县各个重点中小学校、街道社区、图书卖场、网吧和影剧院等场所,张贴绿书签海报,向中小学生派发绿书签,并组织签名活动,读者可以凭借绿书签享受购书优惠。同时不断创新宣传模式,在少年儿童中大力倡导绿色阅读,营造绿色健康的文化环境。

 

 

421日,颍州区“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式在苗桥小学圆满举行。

 

QQ截图20180423160703

 

本次活动由颍州区委宣传部、区教育局主办,苗桥小学承办,共吸引600余名学生参加,共派发“绿书签”600余份,学生们纷纷加入“绿书签行动”,表示将以实际行动自觉抵制有害出版物及信息,文明阅读,健康成长。

下一步,颍州区“扫黄打非”办将联合教育、文化等相关部门,陆续启动主题论坛、组织签名活动、名家讲座、开展主题征文或漫画比赛等多种活动,同时积极发动媒体开展宣传报道,线上线下,及时总结活动开展情况,推广典型经验,以不断扩大活动效果。

 

 

界首市在全市范围内组织开展了以绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害信息为主题的绿书签2018”宣传周活动。

 

 

    此次宣传周活动,该市结合开展一次国旗下的讲话、开展一次专题讲座、张贴一套扫黄打非公益宣传海报等九个一活动为抓手扎实推进,让学生充分了解掌握未成年人沉迷于网络的危害,解读辨识和抵制侵权盗版、文化垃圾危害。同时,该市又创新,通过学生爱看爱读的卡通图画手册的方式让学生了解掌握扫黄打非基础知识,设计制作精美实用的扫黄打非”“笔袋等宣传品发放学生手中。并创作浅显易懂易记的扫黄打非教育知识顺口溜,让学生广泛诵读,使学生在潜移默化中学习掌握扫黄打非知识。(阜阳市“扫黄打非”办公室供稿)

 

责任编辑:申付春