阜阳市少年宫举办防溺水安全教育讲座

2018-05-10 09:44:00    阜阳文明网

   201855日上午,市少年宫邀请阜阳蓝天志愿救援队的小雪等五位队员,为学员及家长举办了一场防溺水安全教育讲座。

 

 

    小雪老师通过大量现场救援的视频资料向学员及家长展示溺水事故的危害性及严重性,采用通俗易懂的文字教导大家如何预防溺水事故,以及出现溺水事故如何进行正确的救护,并要求大家不要盲目施救,要确保自身安全的情况下,根据现场情况,依照救援行动准则合理采用“伸过去救、抛过去救、划过去救或者游过去救”等救援方法进行正确施救。最后,小雪老师让蓝天救援队的其他队员现场演示了正确的心肺复苏方法及注意事项,并与家长进行了互动。

 

 

    现在已经进入夏季,青少年儿童游泳戏水情况逐渐增多,溺水事故频发,少年宫向广大少年儿童及家长发出倡议:坚决不要私自到未知水域、野外沟塘游泳戏水,家长要看护好自己的孩子,珍惜生命、远离溺水。

    此次讲座得到了家长的一致好评,纷纷表示非常实用,受益匪浅,同时也给大家敲响了警钟,督促家长要尽到看护责任。(阜阳市少年宫)

责任编辑:申付春