颍上供电公司:“大手牵小手,欢乐过六一”

2018-06-01 16:14:00    阜阳文明网

在第69个国际儿童节到来之际,为了让农村幼儿园留守儿童们在关爱和温暖中度过一个快乐的节日,531日,安徽颍上供电公司团委组织团员青年带着礼物和祝福来到五十铺乡蒋王村小博士幼儿园孩子们身边,为那里的留守儿童们送关爱、送知识,送温暖,和他们一起庆祝“六一”儿童节。

 

 

“叔叔、阿姨你们好!”在孩子们的热烈欢迎中,“大手牵小手,欢乐过六一”庆祝活动拉开帷幕。小博士幼儿园大部分小朋友都是留守儿童,他们缺少父母在身边教育和看护,普遍存在安全意识薄弱、防御能力较差等问题,时常有在高压线附近放风筝玩耍、翻越保护围栏等危险行为发生。这些行为严重威胁着孩子们的生命安全。为撑起孩子们安全用电的“保护伞”,供电青年员工们用宣传册作为教材、为小朋友们上了一堂生动有趣的用电安全教育课。有趣易懂、直观形象的宣传画涵盖了孩子们生活的方方面面,深深吸引了他们的注意力。

 

 

电线下面不能放风筝不能钓鱼、电线脱落要远离、不能在电线上晾衣服......在知识竞答活动中,孩子们超强的记忆力,积极踊跃的抢答,充分展现出了孩子们在“安全知识教育课堂”上良好的学习效果,无形中增强了孩子们的安全用电意识。为孩子们送去了书包、文具盒、笔、卷笔刀等礼物。

 

 

“今天真高兴,电网的叔叔、阿姨们教会了我不要乱摸乱碰电线,还送给我漂亮的书包和水彩笔,等放学回家,我一定要打电话告诉爸爸妈妈。”课后留守儿童张梦晴高兴地说道。(颍上供电公司  刘彬、李灿)

责任编辑:申付春