界首旗袍妈妈牵手留守儿童共庆"六一"

2018-06-04 11:47:00    阜阳文明网

62日下午,界首市旗袍协会的旗袍妈妈与泉阳、靳寨两校的百名留守儿童牵手结伴走进界首市文化活动中心,依次参观了界首市博物馆、文化馆、图书馆。

 

11

 

走进图书馆的一楼期刊阅览室看到宽敞明亮的大厅,琳琅满目的书籍,安静舒适的阅读环境,让这群爱读书的孩子兴奋不已。

 

3

 

活动以“阅享童年,快乐成长 ,爱我家国”为主题在三楼少儿阅览室开展捐书仪式和“母子共读”经典读诵活动。收到由界首市图书工作人员发放的崭新图书让他们爱不释手,孩子们沉浸在知识的海洋中,尽情享受着图书带给他们的快乐。

 

6

 

捐书活动结束后,孩子们给大家带了一场掷地有声的演讲,他们激情洋溢,通过丰富的语言讲述了阅读是一种享受、是一种感悟、是一种积淀,更是一种成长。

 

8

诗歌朗诵《感受幸福》