阜南团县委携手肥西团县委开展“青暖童心”预防青少年溺水讲座与演练活动

2018-06-05 19:28:00    来源:阜南县文明办

64日,阜南团县委携手肥西团县委在地城镇中心学校开展“青暖童心” 系列活动,为阜南的青少年带来了防溺水知识讲座与演练和爱心助学。肥西团县委书记吴丽君、副书记王倩,地城镇中心学校校长张茂,肥西县公安局民警朱洋,阜南蓝天救援队队长耿蕊出席活动。来自地城镇中心学校的1000余名师生参加活动。阜南团县委副书记单玉婷主持活动。

 

微信图片_20180605152349.jpg

 

3.jpg

 

活动中,朱洋为同学们讲解了溺水的自救、互救等知识。利用案例警示青少年要严格遵守不私自到江、河、湖边等危险地带玩水,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳等。

 讲座结束后,阜南蓝天救援队模拟溺水场景为学生们进行了溺水自救、互救实战演练,并让学生们利用人体模型学习心肺复苏等急救知识,进一步加深学习。

 

1.jpg

 

吴丽君表示青少年儿童是祖国和民族的未来,举办此次活动是要进一步增强大家的防溺水意识,提升青少年防溺水自救、互救能力,要求青少年要牢记防溺水“六不准”,希望每个学生都能度过快乐、安全的暑假。

 

2.jpg

 

单玉婷在总结中表示,每一个孩子都是每一个家庭的希望所在,希望青少年儿童们能记住所学,牢固树立安全意识,时刻绷紧防溺水这根神经,牢记珍惜生命、珍爱家人。同时希望老师们进一步加强对孩子的安全意识教育,确保每一个孩子都能顺利绽放出生命的精彩。

 

4.jpg

 

活动第二阶段进行了“青暖童心”之关爱困难留守儿童助学金捐赠及发放仪式。肥西团县委向地城镇辖区内20户建档立卡贫困户家庭的学生捐助助学金10000元,吴丽君、单玉婷分别代表肥西团县委和阜南团县委进行捐赠交接。随后现场将助学金发放给受助学生。(许莉)

责任编辑:申付春