阜城北城小学生走进总公司接受节水主题教育

2018-07-18 17:00:00    阜阳文明网

 

717日下午,北城小学二(2)班四十多名同学走进市供水总公司,参观学习供用水知识,接受“节约用水,从我做起”节水主题教育。 

活动在市供水总公司五楼会议室展开,工作人员首先给同学们介绍了全球水资源紧缺及我国身为缺水国家的现状,普及了自来水的制水工艺和流程,播放节水宣传片,给同学们介绍日常用水节水知识。同时,总公司工作人员在现场发出倡议,希望孩子们能身体力行,宣传节约用水,也带动周边的朋友家人们一起参与到节水行动中来。现场同学们踊跃发言,积极分享自己在日常生活中的节水小窍门,将活动氛围一度推向高潮。

 

 

活动过程中,总公司还给孩子们分发了学习用品和小礼物,希望孩子们可以努力学习知识,成长成为一个对社会和国家有用的人。

 

 

通过这次活动,不仅使同学们对自来水的生产流程有了一定的了解,还增强了大家的节水意识,同时通过孩子们带动更多的家庭和成年人,推动社会形成节水护水爱水的良好社会风尚。(阜阳市供水总公司刘洋)

责任编辑:申付春