阜阳界首市举办第六届留守儿童暑期文化艺术节

2018-08-28 15:32:00    阜阳文明网

  

 

  为深入推进未成年人思想道德建设工作,丰富暑期留守儿童文化生活,为孩子们走进新的年级送上一份良好祝愿,826日下午,界首市委宣传部、市关工委、市妇联、市文明办、市教育局、团市委等联合举办第六届留守儿童暑期文化艺术节,300余名留守儿童及家长观看了演出。

 

  

 

  整场活动形式多样、内容丰富、精彩纷呈,舞蹈《国风红满天》拉开了整场演出的惟幕。200多名留守儿童化妆一新,表演拉丁舞《造梦者》、朗诵《我把心声献给党》、舞蹈《让梦飞翔》、校园情景剧《学校就是我的家》、独唱《心愿》、歌伴舞《学校就是我们的家》、黄梅戏《女驸马》、古筝演奏《渔舟唱晚》、手语串舞《国风手语舞》……演出中还穿插了留守儿童“微心愿”的圆梦环节,孩子们拿到自己心仪的学习用品,脸面上露出幸福的笑容。一幕幕精彩的表演、一个个走心的环节,将现场氛围一次次推向了高潮,不时博得全场阵阵掌声。有些节目让观众感动的流下了眼泪。经过激烈角逐,最终评选出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖7名。 

 

  

 

  此次活动,既展现了留守儿童自立自强、勇于探索、蓬勃向上的精神风貌,也让留守儿童感受到了党委、政府和社会的关爱和温暖。

 

  

 

  近年来,界首市委、市政府高度重视留守儿童关爱服务工作,各部门积极履职尽责,社会各界广泛参与。通过实施关爱留守儿童工程,招募“爱心妈妈”“代理家长”,组织志愿者与留守儿童“一对一”结对帮扶等活动,有效解决了留守儿童生活、学习困难。(界首市文明办)

责任编辑:申付春