国网颍上县供电公司 冬季安全用电知识进校园

2019-11-30 11:05:00    来源:国网颍上县供电公司

  “今天,国网颍上县供电公司给我们校师生上了一堂生动的安全用电知识课,使我们对安全用电有了更深刻的了解,增加了安全防范意识,为减少和防止用电安全事故的发生起到了积极的作用。”颍上县红星中心小学刘副校长深有感触地说道。

  

  这是1120“阜阳小红帽”共产党员服务队员走进颍上县红星镇中心小学,开展的“冬季安全用电进校园”宣讲活动,受到学校师生的热烈欢迎。 

  

  活动中,该公司党员服务队员向同学们发放了安全用电手册、电力设施保护手册,并通过播放安全用电动画视频、开展安全用电讲堂、课堂提问抢答等方式,紧密联系生活实际,以生动形象的事例向同学们讲解了家庭用电安全常识、怎样预防常见的安全用电事故、发生有人触电怎么办和保护电力设施的重要意义。 

  

  入冬以来,气温不断逐渐下降,家用取暖设备陆续启用。为增强小学生的安全用电意识和自我保护能力,预防学生冬季用电安全事故的发生,国网颍上县供电公司结合主题教育、青年志愿活动等方式,为群众办一件实事、好事,选择向儿童宣讲安全用电为切入口,通过引导小学生争做“家庭安全用电小卫士”的方法,向小学生宣传冬季科学用电、安全用电、节约用电知识,重点讲解冬季安全用电注意事项、取暖设备的正确使用方法、常见故障处理和防人身触电及急救等知识,直观地向孩子们介绍如何安全用电、节约用电。

  

     

  课堂中气氛活跃,同学们与“电工叔叔”积极互动,举手抢着回答学懂的安全用电知识,并答出正确答案。在轻松愉悦的活动中,同学们学到电力安全知识,学会如何安全用电,学会如何保护自己。小学生们纷纷表示将所学到的安全用电知识运用到实际生活中,从我做起,争做一名合格的“家庭安全用电小卫士”,做到安全科学用电,共同创造安全用电的良好环境。(李灿  苗伟) 

责任编辑:申付春