阜阳:“励志青年走进青少年”公益报告会举行

2020-06-15 18:55:00    来源:阜阳日报

  6月14日,由市关工委主办的阜阳市“励志青年走进青少年”大型公益报告会举行,阜阳市绿色实验中学150余名学生到场聆听报告。

  此次活动主题为“引导青少年学习励志先锋、助力青少年健康成长成才”。活动现场,中国五四青年奖章获得者、中国残疾人事业十大新闻人物提名奖、中国好人、安徽五四青年奖章获得者王雅静作了题为《为了每一次的进步》公益励志报告,讲述励志故事,分享人生心得,并与同学们进行了热烈讨论和交流。

  听完报告后,阜阳市绿色实验中学高一学生张丹丹激动不已:“王雅静姐姐非常坚强,今后我要以她为榜样,热爱生命,热爱生活,永不放弃,奋发图强,实现自己的人生价值,做一个对社会有用的人。”

  “举办本次报告会旨在营造和谐融洽的社会德育氛围,激励广大青少年学生志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发绚丽光彩。”市关工委相关负责同志表示,作为市委市政府联系青少年的桥梁和纽带,接下来,市关工委将进一步弘扬“五老精神”,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为阜阳青少年事业发展作出更大贡献。(作者:潘金铭)

责任编辑:申付春