阜阳市泉北小学举行爱国主义讲故事和征文比赛

2020-07-11 14:31:00    来源:颍泉文明网

  为了培养少年儿童的爱国主义情感,引导他们树立远大理想,阜阳市泉北小学积极响应颍泉区教育局关于在全区中小学开展青少年爱国主义读书教育活动比赛的号召,2020年6月,在全校开展了“奋进新时代, 争做追梦人”为主题的爱国主义讲故事及征文比赛活动。

  选手们紧紧围绕“奋进新时代,争做追梦人”的主题,结合“歌颂抗击疫情的担当作为”、“弘扬新时代爱国主义的精神内涵”等内容,用富有感染力的故事,诠释了新时代少年儿童对祖国强大、中国力量的认知和感悟,表达了他们对党、对祖国、对家乡的热爱,展现了他们立志高远、为实现梦想而奋发进取的精神风貌。

  此次爱国主义读书教育活动的开展,进一步激发了少年儿童们的家国情怀、爱国热情、民族精神,从而帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,推动了社会主义核心价值观在少年儿童心中落地生根。(作者:张慧)

责任编辑:申付春