阜南县召开“首届新时代好少年”表彰大会

2018-08-21 09:51:00    阜阳文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚, 817日,由阜南县文明办、县教育局联合举办,县新华书店协办的首届新时代好少年表彰活动在阜南一初举行。阜南县委常委、县委宣传部部长岳蕾,副县长刘丽丽出席会议。
 
 
 

  此次活动,经过宣传发动、学校推荐、资格初审、网络投票、组委会审定、媒体公示等环节,最终评选出10新时代好少年10新时代优秀少年 

  会上,刘丽丽宣读了《关于表彰首届“阜南新时代好少年”的决定》,对获奖的新时代好少年和新时代优秀少年提出殷切希望,希望受到表彰的同学,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,为文明阜南再添光彩。 

  随后,阜南县文明办主任虢治贵对全县未成年人思想道德建设和乡村少年宫工作进行了详细的安排和部署,对各乡镇、各单位提出了要求。 

 

 

 

  最后,阜南县委常委、宣传部长岳蕾作了重要讲话。岳蕾指出,这次表彰新时代好少年,目的是推进全县未成年人思想道德建设工作向更广的层次延伸。全县各级各部门要全面把握新时代未成年人思想道德建设工作的任务要求,把握标准、严格尺度,为未成年人健康成长扣好人生第一粒扣子;要以深化未成年人社会主义核心价值观教育为抓手,利用好少年宫等思想道德教育载体,发挥学校、家庭、社会三结合教育网络作用,在净化社会文化环境中,不断丰富未成年人的精神文化生活;要加强统筹协调,齐抓共管、务求实效,不断开创未成年人思想道德建设工作新局面,为创建全省文明县城奠定坚实基础。(郑露) 

    

责任编辑:申付春