阜南县召开“书香三八”征文颁奖暨职工文学创作座谈会

2017-07-21 15:02:00    阜阳文明网

以创作提素质,以文学扬正气。2017720日下午,阜南县总工会、阜南县文学艺术家联合会联合举办了“书香三八”征文颁奖及阜南县职工文学创作座谈会。阜阳市作协主席、市文明办副主任邢思杰,阜南县总工会党组书记、总工会副主席、阜南县作家协会主席冷志武,阜南县文联主席高田及省市县作协会员、部分单位工会负责人和征文获奖人员近百人参加了会议。

 

阜阳市作协主席、市文明办副主任邢思杰在座谈会上讲话

 

职工文学创作队伍,是当前文学创作领域里一支最活跃、最富有热情和最接地气的一支队伍。多年来,他们用自己的热情讴歌了各行各业涌现出的先进典型,鞭挞了社会意识形态中一些丑恶的现象。这支队伍对各单位弘扬正气,提升广大职工的素质产生了巨大作用。为了鼓励和提高广大职工和文学爱好者更进一步搞好创作,提高文学素养,阜南县总工会和阜南县文联谋划了这次很有意义的活动。

为获奖选手颁奖

 

阜南县总工会党组书记、总工会副主席、阜南县作家协会主席冷志武在主持活动时强调,文学在广大职工中有着不可低估的作用。好的作品往往来自基层的,他们的作品内容丰满、表意亲切;他们的作品言之有物、地方色彩浓厚。我们要通过各种形式的活动,提升他们的文学素养,以文学扬正气。

阜南县文联主席高田在总结时指出,文联要起到桥梁作用,要以推人才、出精品为己任。阜南县作家协会副主席、秘书长李杰回顾了上半年作协工作成绩,提出了下半年作家协会的工作思路和安排。

阜阳市作协主席、市文明办副主任邢思杰和参加座谈会的乡土作家进行了互动。他要求广大作家牢牢抓住“故乡、童年、初心,牢牢抓住自己的根,给自己的作品注入无限的生命力。”

阜南县青年作家王瑞庆、张抱岩还在座谈会上交流了他们参加省文学高研班的体会和感想。

会上,为在“书香三八”征文中获奖的作者颁了奖。(郭万军)

 

责任编辑:申付春