国家级非遗“界首彩陶烧制技艺”代表性传承人记录工程对接会在界首召开

2017-08-02 11:45:00    阜阳文明网

    81日下午,安徽省非遗中心、阜阳市非遗中心、界首市文广新局在阜康大酒店召开国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工程对接会。

    会议由省非遗中心王广宝主持,省非遗中心副主任俞勇首先介绍了国家非遗代表性传承人记录工程的意义,胡迟、支云秀分别就记录工程采录工作中遇到的问题进行了详细的介绍和解释。阜阳市非遗中心、界首市文广新局分别对采录活动做了表态发言,表示将全力支持和配合记录工程的采录工作。

    据了解,国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工程,是由国家文化部启动的一项对国家级代表性传承人掌握的丰富知识和精湛技艺进行全面、完整记录的工程,对保存非遗资料、促进非遗传承、加快非遗研究与保护有着重大意义。本次记录工程记录的对象是界首市国家级非遗传承人王京胜老师。(王海涛、王晓晴)

责任编辑:申付春