阜阳市传统工艺美术保护和发展促进会成立

2017-09-05 10:15:00    阜阳文明网

    92日,阜阳市传统工艺美术保护和发展促进会成立大会在金种子集团举行。安徽省传统工艺美术保护和发展促进会会长孙慧琳、市人大常委会副主任李祥亮、市政协副主席葛阳出席会议。

    作为传统工艺美术大市,阜阳市工艺美术门类众多,涉及柳编、彩陶、剪纸、毛笔、铜雕等10余种,传统工艺美术人才济济,现有国家级非物质文化遗产传承人5人,省级工艺美术大师15人,省级工艺美术名人20人,在全省传统工艺美术行业占有重要地位。当天,来自全市工艺美术行业国家级、省级工艺美术大师、工艺美术名人及从事工艺美术生产的200多名市传统工艺美术保护和发展促进会会员参加会议,选举产生促进会第一届理事会成员、会长。袁利军当选为促进会会长。

    李祥亮指出,市传统工艺美术保护和发展促进会的成立对推动阜阳市工艺美术产业发展意义重大。今后,促进会要坚持走品牌战略,加快工艺美术人才队伍培养,不断改革创新,创作出反映时代特色的工艺美术精品,为全市经济社会发展作贡献。(阜阳日报 记者 郭晓林)

责任编辑:申付春