太和县诗书画艺术人才培养“万人计划”扎实推进

2017-09-20 11:34:00    太和县文明办

916日上午,太和县在大戏院举办了诗、书、画艺术人才培养“万人计划”王金泉专场讲座。县文广新(体)局党组书记、局长陈玉健出席会议并致辞。来自县城和32个乡镇的近千名诗、书、画爱好者聆听了讲座。

 

IMG_256

 

作为中国书法家协会会员,安徽省诗词协会主席,著名山水画画家,王金泉先生在诗、书、画三个领域都有极深的造诣。两个半小时的讲座,他就太和县的诗、书、画现状,今人练习书法的要点,书法创作中临帖的重要性,历代著名书家的风格特点,太和美术界蒸蒸日上的可喜势头,绝句和律诗的创作等进行了系统的讲解。他时而引经据典,对字法、笔法、帖法条分缕析;时而挥毫泼墨,现场写字引领示范。尤其在谈到诗词写作技巧时,王金泉结合刚评选出的太和县第五届“友声”杯诗词大赛一等奖作品《客中看电视见家乡樱桃新熟》,将书法艺术和优秀诗作完美展示,赢得了听众阵阵掌声。大家纷纷表示,这是一场接地气、高效益的专家讲座,非常值得一听。

 

IMG_257

 

当前,太和县诗、书、画艺术人才培养“万人计划”有序推进,扎实开展。王金泉先生专场讲座只是众多学习培训和活动开展的一部分,9月下旬,太和县还将在李兴镇举办西部七乡镇诗书画艺术人才培养“万人计划”成果展和观摩会。(太和县文广新(体)局  刘铭)

责任编辑:申付春