界首市举办廉政扶贫题材大型现代戏《李子方》首场汇报演出

2017-09-27 12:53:00    界首市文广新局

为贯彻党风廉政和脱贫攻坚工作要求,以文艺的形式宣传党的廉政扶贫政策,讲述脱贫致富的典型故事,弘扬扶贫济困的传统美德。926日晚七点半,由界首市委市政府主办,界首市立河文化演艺有限公司排演的大型现代梆子戏《李子方》在界首影剧院举行首场汇报演出,吸引了近千名市民观看,首演取得圆满成功。

 

 

大型现代梆子戏《李子方》由张连中、张宏友、王海涛等编剧,国家一级导演张胜利执导,周口市音乐家协会副主席兼秘书长刘胜利作曲和指挥,著名豫剧表演艺术家、国家一级演员刘忠河亲传弟子张连中领衔主演。

 

 

该剧以界首市颍南李湾村书记李子发为原型,演绎了全省优秀共产党员李子发几十年如一日,尤其是在党风廉政、脱贫攻坚工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,优异的工作成绩,得到广大干部群众的一致好评,展示了优秀共产党员的光辉形象。

据了解,首演结束后,大型现代梆子戏《李子方》将在界首市城乡进行巡回演出60场。(王海涛)

责任编辑:申付春