颍上县国学讲堂•文学四大样式系列讲座开讲

2018-05-28 11:29:00    来源:颍上新闻网

519日上午,颍上县国学讲堂•文学四大样式系列讲座开讲。颍上县政协副主席、文联副主席岳岿出席开班仪式,并与县文联十大协会主席、秘书长以及全县广大文学爱好者共同聆听了本次讲座。

本次讲座上,来自颍上一中的罗会松老师以《小说不小》为题,结合自身实际,从小说的发展、结构、内容以及写作方式等多方面进行充分讲解。据了解,《文学四大样式系列讲座》共分为小说、散文、诗歌、戏剧四个板块,并将在2018519日—69日每周六上午9时开讲。

岳岿指出,位于滨河公园河州书院的国学讲堂,是颍上县打造的传承国学精髓,弘扬传统文化的一个公益性文化平台。为传播颍上文化、营造浓郁的书香氛围、迎接颍上县第十三届管子文化•旅游节的顺利开幕,县文联近期也组织邀请县内外文化名家开展一系列讲座,免费为公众讲授传统文化知识,为颍上县群众和游客提供丰富的精神食粮。岳岿表示,希望县文联与全县广大文学爱好者进一步发挥模范带头作用,用艺术的形式,讲好“颍上故事”,进一步集聚正能量、传播好声音,为颍上创建全国县级文明城市作出贡献。(徐东升)

责任编辑:申付春