颍上县司法局法治微电影《编外妈妈》喜获三等奖

2018-06-07 19:53:00    阜阳文明网

近日,由颍上县文艺评论家协会主席罗会松编剧、颍上县司法局投资拍摄的法治微电影《编外妈妈》,在省新闻出版广电局、省教育厅、团省委、省网宣办共同发起的安徽省2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选活动中,荣获三等奖。

 

IMG_256

 

《编外妈妈》以司法局真实的工作案例为蓝本,通过新颖细腻的艺术手法,讲述了司法工作人员从法律和思想方面耐心帮扶一个社区矫正家庭的故事。情节跌宕起伏,引人入胜,感人肺腑,催人泪下。片中的小主人公牛芳芳品学兼优,却因父亲酒后寻衅滋事被判刑,受到同学的嘲笑和歧视,内心备受打击。最后在司法局工作人员、学校师生和社会各界的帮助下,脸上重新露出了灿烂的微笑。帮扶干警魏华被牛芳芳亲切地称为“妈妈”。牛芳芳的父亲在被缓刑接受社区矫正期间,也得到了司法局工作人员的帮扶教育,悔过自新、创业成功,充分展示了司法行政干警朴实、勤奋、敬业、奉献的品质与风采。

该片由县司法局部分干警本色出演。它不仅是县司法局积极适应新媒体时代,深入推进法治文化建设、扩大法治宣传教育覆盖面的有效载体,也是一部把社会主义核心价值观融入法治建设的普法力作,进一步唱响了法治宣传教育主旋律。

    颍上县司法局将以此次获奖为契机,大力加强法治文化建设,努力创作出更多有思想性、教育性、艺术性和可视性的法治文化精品,为弘扬社会主义核心价值观、繁荣颍上县法治文化作品创作、推进文明城市创建工作作出更大的贡献。(颍上新闻网)

责任编辑:申付春