全国剪纸精品亮相阜城

2018-06-21 19:54:00    阜阳文明网

620日,由市委宣传部、市文广新(体)局、市文联指导,中华文化促进会剪纸艺术专业委员会、颍州区政府主办的2018中国·颍州剪纸精品邀请展在558文化创意产业园开幕。

本次展览共收到全国20多个省市的200多位剪纸艺术家、非遗传承人的作品600多件,从中评选出160余件作品参加展出。剪纸作品风格多样,有地地道道的民间窗花、绣样,也有专家教授的现代剪纸新作,为市民奉上了一场绚丽纷呈的剪纸文化大餐。记者在现场看到,我市剪纸艺术传承人李瑜带来的作品是《大美阜阳》,她以各县区的文化为题材,创作出一系列展现阜阳美好风貌的剪纸作品。红山蒙古族纸艺传承人萨仁带来的作品是《天边的草原》,其明亮的色彩、鲜活的人物形态,把草原儿女的生活场景通过剪纸作品呈现出来,别具一格。这些来自全国各地的剪纸精品各具特色,让我见识到了博大精深的中国文化,真是大饱眼福。在现场观展的市民焦虹说。

据了解,此次展览将持续至623日,与会剪纸艺术家还将围绕阜阳剪纸召开研讨会,为阜阳剪纸的未来发展建言献策。(阜阳日报  见习记者 潘金铭 记者 冯启俊)

责任编辑:申付春