大型史诗情景剧《脊梁》走进颍上

2018-07-10 10:25:00    来源:颍上县文明办

 

    76日晚上,由颍上县委、县政府和安徽省话剧院共同主办的纪念建党97周年大型史诗情景剧《脊梁》在颍上县群众剧院震撼上演。

 

IMG_256

 

    阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县领导丁思彬、郑冠明、孙悦、姚民、李元以及县直单位部分党员干部、文艺工作者、群众代表共同观看了演出。

 

IMG_257

 

    据了解,话剧《脊梁》是安徽省话剧院精心打造的大型史诗情景剧,其主要目的是激发人们的爱国心,唤醒人们的感恩情,让广大党员干部和社会各界群众深刻理解“不忘初心、牢记使命”的真正含义,使越来越多的党员干部敢作为、敢担当,真正做到党心民心紧紧相依、共筑伟大中国梦。

 

IMG_258

 

    颍上县委副书记丁思彬在演出开始前致辞时指出,话剧《脊梁》是一部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,是一堂生动诠释“不忘初心、牢记使命”的“艺术党课”,也是我们文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。希望全县广大文艺工作者紧扣新时代主题,围绕精神文明建设大局、创建全国县级文明城市大势,以饱满的热情投身于文学创作,以生花的妙笔创作出更多精品力作,传播文化公益正能量。

 

IMG_259

 

    丁思彬要求,全县各级党员干部和广大群众要通过观看话剧《脊梁》,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全域创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,为建设现代化大美颍上贡献力量;要大力发脊梁精神,勇于担当、奋发有为,扛起时代赋予我们的神圣使命,在奉献中闪耀生命的光彩。

 

IMG_260

 

    整台演出以党的十九大精神为主线,以“红船”为引导,通过风雨之路、坚定之路、决胜之路、筑梦之路等四个篇章,融合音乐、舞蹈、戏剧等多种表现形式,用艺术的方式把中国共产党的伟大发展历程展现的淋漓尽致,深刻再现了在中国共产党领导下中国人民从站起来、富起来到强起来的历史画卷和生动实践,具有很强的艺术感染力。

 

IMG_261

 

    铿锵有力的话语,波澜壮阔的场面,生动感人的情节,专业投入的表演,既重温了历史又展望了未来,让现场观众感受到强大的震撼和激励,现场不时激发阵阵掌声。(徐东升 王子康 张云山 姜洪涛) 

 

责任编辑:申付春