“新时代 新阜阳”文艺创作展演颍淮欢乐大舞台走进颍上

2018-07-30 20:45:00    来源:颍上县文明办

  727日下午,“新时代新阜阳”文艺创作展演颍淮欢乐大舞台走进颍上。

  

  此次活动由中共阜阳市委宣传部、阜阳市文广新()局、阜阳市文学艺术界联合会主办,中共颍上县委宣传部、颍上县文广新()局、颍上县文联、颍上县广播电视台承办,全市三区五县18个精品力作,通过舞蹈、合唱、相声、快板、小品等形式,传播党的好声音、好政策。

  IMG_257

  展演中,颍上县推荐的歌曲《我的美丽家乡颍上》、小品《杠打老虎鸡叨虫》、琴书《幸福村的故事》、杂技《空中喷火》4个节目,或以优美的歌声歌颂家乡、或以生活中常见的事例讲述真理、或通过传统表演方式表达对党和政府的感激之情,精彩的技艺扣人心弦,真情实感也打动了现场观众,现场不时响起阵阵掌声。

  IMG_258

  据了解,“新时代新阜阳”文艺创作展演活动将分阶段进行,每月在县市区开展一次月赛,月赛评选出5个优秀文艺作品,选前3个不同类别作品参加决赛。年底将在阜阳广播电视台举行进行决赛,对优秀节目进行全市巡演。

  IMG_259

  展演现场,阜阳市委宣传部副部长王朝阳,颍上县委常委、宣传部部长孙悦等出席展演活动,与现场观众共同观看有温度、接地气、提供强大精神动力和坚定文化自信的文艺精品节目。

责任编辑:申付春