我市教师李学亮作品获第七届全国优秀童谣二等奖

2018-09-28 17:18:00    阜阳文明网

  926日,由中央宣传部、中央文明办、教育部等7部门组织的全国第七届优秀童谣评选活动揭晓。由我市文明办推荐,市民族中学李学亮老师创作的《动物植树》在全国6万余件参赛作品中,获得第七届全国优秀童谣二等奖。 

  自今年2月,中央宣传部、中央文明办、教育部等7部门开展2018年第七届优秀童谣征集推广活动以来,各地积极推荐参与,共征集童谣作品6万余首。经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,最终确定一等奖和二等奖各10首,三等奖20首,优秀奖40首。 

  李学亮系阜阳市民族中学教师,中国音乐文学学会、中国教育学会、安徽省音乐家协会、安徽省作家协会会员等,潜心教学18年,业余笔耕不辍,创作发表儿歌作品1021首,获国家、省、市奖项502项,辅导的学生有63人获国家、省、市童谣奖和其他文艺奖项,在2017年第六届全国优秀童谣征集中,他辅导女儿金木子创作的《姥姥的小菜园》获全国二等奖,是安徽省推荐的唯一获奖者。 

 

  附: 

  动物植树 

  李学亮 

 

  太阳出来喜洋洋, 

  小小动物植树忙。 

  猴子栽棵小桃树, 

  牛儿栽棵大白杨。 

  大路两旁排排满, 

  小鹿来晚没地方。 

  跳来跳去想办法: 

  两棵小树栽头上。 

责任编辑:申付春