阜阳举行庆祝改革开放40周年“月圆花好”中华古诗词音乐会

2018-10-06 11:44:00    阜阳文明网

  928日晚19:00,在阜阳幼儿师范高等专科学校,由安徽省文化馆、阜阳市文体新局主办,阜阳市文化馆承办的纪念改革开放40周年“月圆花好”—中华诗词音乐会活动圆满落幕。 

    

  

    

  诗词歌曲的声、情、意、韵,无不浸染着浓郁的中国人文精神,当中华诗词与古谱音乐水乳交融,带给观众的是耳目一新的艺术享受。当晚节目既有大家口口相传的《长相知》、《春晓》、《我爱这土地》、《卜算子•我住长江头》,又有大家耳熟能详的《水调歌头•明月几时有》、诗经《关雎》、《沁园春•雪》等。诗词朗朗上口、歌声激昂澎湃,赢得了现场观众阵阵掌声。 

   

  

  《卜算子•我住长江头》  

  

  钗头凤》 

   太和清音《水调歌头•明月几时有》

   

  

  诗经《关雎》 

    

  演出结束部分人员合影留念 

     

  此次活动旨在推广中华民族优秀传统文化,让更多音乐爱好者感受中华诗词歌曲的魅力,推进诗歌与音乐之间的对话,推动阜阳地区文化交流发展。(来源:安徽省文化馆  图片摄影:阜阳广播电视台记者  陈建菁) 

责任编辑:申付春