颍上县委老干部局举办改革开放四十年颍上中老年书画摄影剪纸作品展

2018-10-08 17:35:00    来源:颍上县文明网

  为庆祝改革开放40周年暨新中国成立69周年,颍上县委老干部局联合老年大学、老年诗书画联谊会、老年摄影协会、县剪纸协会等共同举办颍上县中老年书画摄影剪纸作品展。

  

 

  9月30日日上午,县老年大学书画展示厅内丹青溢彩、翰墨飘香。县委常委、县组织部部长胡伟,县教育局副局长韩振标,县工会副主席何海等领导以及县书协和美协的会员出席此次作品展。活动由县委组织部副部长、老干部局局长兰芳主持。胡伟在致辞中对县委老干局的工作进行了表扬,提出了下一步的工作目标,并祝愿每一位老人身体健康,晚年康乐。

  

 

  参展的作者都是老年大学书画、摄影、剪纸艺术的姣姣者,他们来自各行各业,其中大多年岁已超过半百,甚至年过七旬。他们在墨海中抒情,在丹青中求境,在光影中怀念。无论是楷隶草蒃、写意工笔还是剪纸、摄像都彰显着高雅飘溢,意气纵横的艺术风范。此次作品展共展出书画作品174幅(其中书法110幅、绘画64幅),摄影作品63幅,剪纸作品28幅。这些作品形深情讴歌改革开放以来的发展变化,颂扬党的丰功伟绩。并充分展示了颍上老年大学这些年的丰硕成果以及当今老年人积极乐观向上的生活态度、体现了老年人在党的阳光雨露哺育下,老有所学、老有所乐,同时也抒发了老年人对建设大美颍上的壮志豪情以及美好祝愿。 

 

责任编辑:申付春