第四届阜阳民间工艺·剪纸大赛优秀作品展举行

2018-10-11 16:14:00    阜阳文明网

  为庆祝新中国成立69周年和改革开放40周年,弘扬优秀传统文化,101日到8日,第四届阜阳民间工艺剪纸大赛优秀作品展在阜阳市博物馆举行。 

      

  

  

  此次展览由阜阳市文广新()局主办,阜阳市民间美术研究室承办,阜阳市博物馆、阜阳市剪纸研究会、阜阳市颍州剪纸艺术委员会协办,展览内容包括彩陶、泥塑、葫芦刻、黑陶、五谷画、刺绣、钩织、烙画、木版年画、制笔、布贴画、剪纸等,共计200多件作品,展现了阜阳市民间工艺创作发展所取得的累累硕果。 

   

 

  

  阜阳民间工艺根植于本土生活与文化,与人民大众生产、生活息息相关,是民间工艺家在长期创作、积累、传承演变过程中形成的。此次展览活动旨在弘扬阜阳民间优秀传统文化,扩大阜阳民间工艺的知名度和影响力,进一步促进阜阳市文化大发展大繁荣。据市美研室主任霍少峰介绍,为更好传承优秀民间传统文化,市文化新(体)局和市美研室每年都会定期组织剪纸艺人、学校老师开展剪纸艺术培训,举办民间工艺展,以更好地推进民间艺术发展。(陈建菁 文/图) 

责任编辑:申付春