太和县举办“庆祝改革开放40周年”系列文艺活动

2018-12-19 19:39:00    阜阳文明网

  1218日,太和县在大新镇文化广场隆重举办“庆祝改革开放40周年”系列文艺活动。整个活动历时两天,精彩纷呈,共分文艺汇演、戏曲专场、民俗民乐、舞蹈曲艺、书画展、“徽”煌四十年图片展六个板块。来自太和文化南区7乡镇的文化站长、文艺骨干、书画爱好者及当地干群近千人参加了这一庆祝活动。 

  

  冬日的暖阳下,新建成的大新镇文化大舞台靓丽多姿、气派非凡。广场上人山人海,由当地学校师生、单位职工、村委干部、街坊百姓组成的一个个观众方阵整齐有序。上午九点整,红歌联唱《映山红》、《我们的中国梦》拉开了“庆祝改革开放40周年”暨大新镇文化大舞台落成庆典系列活动的序幕。旧县镇文化站选送的舞蹈《情系老百姓》节奏明快、情深意浓;开发区文化站选送的男声独唱《最美的歌儿献给党》激情澎湃、铿锵有力;城关镇文化站选送的街舞《青春飞扬》富有动感、韵味十足。《十送红军》、《爱我中华》、《共圆中国梦》……一个个经典曲目始终洋溢着昂扬向上的主旋律,现场掌声阵阵、高潮迭起。 

  

  持续一个半小时的文艺汇演结束后,观众们意犹未尽,有的在文化广场四周欣赏“徽”煌四十年图片展,有的则涌进大新镇文化站观看太和县“庆祝改革开放40周年”书画展。 

  太和县文化南区负责人王立振介绍,此次“庆祝改革开放40周年”系列文艺活动汇集了文化南区7乡镇各个方面的文艺人才。18日下午的戏曲专场全部是民间戏曲爱好者登台演唱,内容包括经典戏曲《朝阳沟》选段、《收姜维》选段、《风雪配》选段、《抬花轿》选段、《香魂女》选段等。19日的民俗民乐专场则有舞龙、舞狮、腰鼓、唢呐、坠子、非洲手鼓、笛子独奏、葫芦丝演奏等,很多都是市县级非物质文化遗产项目。(太和县文广新局  刘铭) 

责任编辑:申付春