界首市举办第六届青年联谊“书香有约·冬之围炉夜话”新时代文明实践读书活动

2018-12-24 10:59:00    阜阳文明网

  为深入推进书香界首•全民约读系列活动开展,搭建广大干部群众学习、交流平台,不断提升城市文明程度,1222日晚,界首市委组织部、市委宣传部、团市委、市妇联、市文明办、市总工会联合举办界首市新时代文明实践中心——第六届青年联谊“书香有约·冬之围炉夜话”新时代文明实践读书活动。

  古语有云:“教六诗,曰风,曰赋,曰比,曰兴,曰雅,曰颂。以六德为之本,以六律为之音”。此次读书交流活动即结合传统文化之源,分为六大篇章——“风”“赋”“比”“兴”“雅”“颂”。

  活动中,来自各行各业的青年志愿者首先通过游戏方式进行分组配对。随后,根据活动的篇章顺序,志愿者依次为大家进行诗词朗诵、书画创作、古筝弹奏、歌曲舞蹈、礼仪展示等表演,从不同侧面表现出传统文化的古典美、艺术美、内涵美。

  本次活动以《诗经》为题材进行延伸,将古典艺术与焚香品茗相结合,通过发起人招募、礼仪培训、传统节目排练,扩大了活动的参与面,提高了参与者的获得感,不断助力“养城”文化,提升城市品位。(界首市文明办  任贝诺)

 

责任编辑:申付春