阜南县“宅家就是做贡献”获奖作品揭晓

2020-04-20 14:02:00    阜阳文明网

  新年伊始,新冠疫情席卷全国,为打赢疫情防控阻击战,全国人民在党中央和习总书记亲自安排、亲自部署下,团结一心、众志成城、共克时难。在抗“疫”战场上,有的人迎难而上、挺身而出,有的人向着危险,勇敢逆行,有的人坚守岗位,守护平安,有的人奉献爱心、播撒温暖,还有一部分人,宅家不出门,或读书绘画或烹饪美食抑或锻炼身体增强体魄,默默奉献。

  为丰富广大人民群众宅家期间的精神文化生活,营造乐观向上的精神风貌和健康文明的生活方式,让“宅家不出门”成为一种文明风尚,助力打赢疫情防控阻击战。阜南县委宣传部(文明办)在2月18日—3月31日期间向全县广大市民群众发起了以“宅家就是做贡献”为主题的摄影、书画作品线上征集活动。征集活动发起后,得到广大群众的支持,征集作品100余幅,起到了良好的宣传效果。

  根据活动征集要求和评选规则,4月15日,县委宣传部(文明办)组织召开了阜南县“宅家就是做贡献”征集活动评审会。评委组分别从参赛作品主题内涵、色彩饱和度和图片的视觉效果三个方面对征集的作品进行综合打分、评定。

  经过评委组综合评定,决定授予海冰寒等六位同志为一、二、三等奖,并予以表彰。

  据了解,今后阜南县委宣传部(文明办)还将持续组织开展“讲文明树新风除陋习”等类似作品征集活动,广泛听取市民群众对城市文明创建和乡风文明建设工作的意见和建议,不断推动全县精神文明建设工作再上新水平、再上新台阶。(阜南县委宣传部 郑露)

责任编辑:申付春