阜阳市225人入选全省首批“乡村文化带头人”

2021-01-07 16:41:00    阜阳日报

  记者从有关部门获悉,安徽省首批1350名“乡村文化带头人”名单近日正式公布,我市共有颍上县半岗镇强郢村农民李艳等225人入选。

  据了解,这次评选活动由省委宣传部、省文明办、省文旅厅、省文联联合开展,旨在深入实施乡村振兴战略, 充分发挥农民群众的主体作用和先进典型的示范带动作用,引导激励广大农民群众积极投身乡村文化建设和文明实践, 促进乡村文化繁荣兴盛。评选按照“爱农村、有特长、会组织、人品好”的要求, 突出带动性、示范性、群众性和乡土性。

  四部门联合发文要求,各地要抓紧抓好“乡村文化带头人”的培育使用,通过培训辅导、结对帮扶、成果展示、宣传报道等方式,组织开展符合乡村特点的文化活动。同时要充分发挥“乡村文化带头人”的典型示范作用,带动广大农民群众积极投身乡村文化建设和文明实践,不断提高乡村社会文明程度,切实增强人民群众的文化参与感、获得感和幸福感。(作者: 徐立成)

责任编辑:申付春