阜阳颍州区举行“道德模范”先进事迹巡回宣讲报告会

2013-08-23 10:01:00    阜阳文明网

822日下午,颍州区“道德模范”先进事迹巡回宣讲报告会在红旗中学首场开讲,颍州区委常委、宣传部长陈涛,红旗中学党委书记朱建东、校长李振川,区文明办主任韩俊以及红旗中学3000余名师生参加了此次活动。

 

巡回宣讲报告会现场

巡回宣讲报告会现场

巡回宣讲报告会现场

巡回宣讲报告会现场

 

启动仪式由朱建东主持,李振川校长首先作了热情洋溢的致辞,接着陈涛部长作了动员讲话。

 

红旗中学党委书记朱建东主持启动仪式

红旗中学校长李振川致辞

区委常委、宣传部长陈涛作动员讲话

 

陈涛说,今天的这场报告会是颍州区“道德模范”先进事迹巡回宣讲进机关、进社区、进学校、进乡村的第一站,是全市的首创之举。今天参加首场巡回宣讲的全部是我们通过精心挑选并加以培训的优秀宣讲员,他们演讲很有感染力,所演讲故事真实感人,很有教育意义,希望在坐的高一新生珍惜这次机会,认真倾听和领会。

 

陈涛说,当前全区上下正全力以赴投入到创建第一届安徽省文明城区和第二届未成年人思想道德建设先进城区的工作中,“道德讲堂”建设作为重要内容被纳入“城市文明程度测评指标体系”,建设好颍州的道德讲堂,提高文明指数是摆在我们面前的急迫任务。颍州区是阜阳市的首善之区,历史悠久、人文荟萃,道德模范和颍州好人不断涌现,道德故事在颍淮大地广为流传。此次颍州区“道德模范”先进事迹巡回宣讲报告会,就是要通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”,宣扬职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德,引导和鼓励广大干部群众积极投身道德建设,广泛普及社会主义核心价值理念,把公民思想道德建设内容项目化、实践化,在潜移默化中不断提升市民文明素质和全区的创建水平,为全区经济社会发展奠定坚实的思想道德基础。

红旗中学教师袁丁主持宣讲报告会

 

启动仪式后,红旗中学教师袁丁主持了宣讲报告会,来自颍州区财政局、公路分局、十五中、统计局、文峰幼儿园和卫生局等单位的6名宣讲员声情并茂地讲述了自己身边敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲的感人故事。

 

宣讲员正在宣讲身边的感人故事

宣讲员正在宣讲身边的感人故事

宣讲员正在宣讲身边的感人故事

宣讲员正在宣讲身边的感人故事

 

一个个感人至深的先进模范事迹在全体师生中引起强烈反响,大家纷纷表示今后要以道德模范巡回宣讲报告会为契机,在日常生活工作学习中向道德模范学习,始终以道德模范的标准严格要求自己。(韩俊)

责任编辑:申付春