阜阳市颍泉区领导督查城区文明创建工作

2014-11-18 16:44:00    阜阳文明网

  

     

  11月17日上午,颍泉区委常委、宣传部长刘雷振在区文明办、市容局负责人陪同下,深入到颍泉城区小街巷,督查文明创建工作。

   

   

     

  刘雷振一行先后深入到清颍街、浙江商贸城、香港财富广场、体委巷、金马大道等处,查看环境卫生状况、门前三包落实情况和交通状况。督查发现,香港财富广场、体委巷文明创建工作较扎实,清颍街、金马大道存在占道经营以及车辆乱停放问题,浙江商贸城正在对损毁路面和人行道进行整修,但产生的建筑垃圾未能及时清运。

   

   

   

  刘雷振指出,通过督查发现我区部分路段文明创建工作做得较好,如香港财富广场附近人行道上小商贩全部取缔,人民路上的护栏刷洗一新,新亮化的两处墙体广告夺人眼球,不少商场的电子显示屏上滚动播放着公益宣传口号。

   

   

   

   

   

  刘雷振要求,做好文明创建工作,要多措并举,各部门协调配合,共同抓好。社区要发挥属地管理优势,对小街巷的卫生保洁、门前三包进行督导;市容部门加大执勤执法力度,对占道经营、车辆乱停放等问题进行治理;住建部门加强施工现场管理,对建设中产生的垃圾要及时清运,避免做成不良影响。

   

   

责任编辑:申付春