网络达人看颍泉 聚焦城乡新变化

2017-07-17 16:06:00    阜阳文明网

市城乡坏境整治专项行动动员大会后,颍泉区迅速贯彻落实,立即开展行动,强力推进整治,工作成效显著714日上午,由全市主流网络媒体主编、自媒体达人、摄影达人等15余人组成的采访团,走进颍泉区多个项目现场,实况直播颍泉区城乡环境整治新成果,颍泉区委宣传部副部长叶陆苗,区委宣传部副部长、区文明办主任张团结,颍泉区网宣办负责人叶善强陪同。

 

网友看颍泉采访团合影

 

采访团一行首先来到颍泉区中市街道双河社区、颍泉农商行,实地查看了双河社区的常态化保洁、墙体粉刷出新、公益广告宣传情况,了解了颍泉农商行的窗口服务优化、员工服务能力提升、志愿服务活动开展、评优评先等各项精神文明创建工作。随后,采访团移步老泉河湿地公园、闻集镇开发区大道项目现场,听取了老泉河湿地公园项目建设的PPP模式、工程规划建设分区、景观内容、目前进展情况和闻集镇政府驻地建成区整治、集镇改造专项行动等工作汇报。最后,采访团深入大钱营文化大院和刘小寨行政村,参观了大钱营弘德育人堂、村风家训室、功德室、三钱室、图书室、活动室和村民家长学校,查看了刘小寨的城乡环境整治和美丽乡村建设成果,入户了解了村民居住情况和基础设施配套情况。

 

参观双河社区

听取颍泉农商行介绍

老泉河湿地公园

闻集镇开发区大道

大钱营文化大院

采访团参观刘小寨行政村

 

采访团每到一处,都实查实看,均感颍泉区发展变化之大,并对全区城乡环境整治工作和成效给予了高度评价。现场参与活动的网友表示,他们将继续关注颍泉区城乡环境整治工作,通过论坛、微博、微信等新媒体传播途径,用文字、图片、视频等形式向社会和更多网友们全面展示颍泉区开展五大专项行动以来取得的显著成绩。

张团结指出,颍泉区将进一步落实市委市政府部署要求,强力补差补缺,强力提升质量,强化责任传导,大力践行一线工作,聚集任务、分类整治,加强保障、聚力整治,项目支撑、系统整治,建章立制、长效整治,不断优化城乡环境,加快建设美丽颍泉。

叶陆苗强调,希望通过本次“网友看颍泉”活动的开展,切实展示全区城乡环境整治工作成果,并通过网络媒体号召全社会共同努力,推动整治工作再上新台阶,以优异成绩迎接十九大胜利召开。(姚帅  马路平)

责任编辑:申付春