颍上县召开城乡环境整治第八次暨美丽乡村建设第三十九次推进会

2017-08-07 17:14:00    阜阳文明网

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1189/201708/1502036051.8863.jpg

 

  86日下午,颍上县城乡环境整治第八次暨美丽乡村建设第三十九次推进会在建颍乡召开。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话,丁思彬、郑冠明、孙悦、李伟、姚民等县领导出席会议。各乡镇党委书记、分管负责人,县直有关单位主要负责人参加会议。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1189/201708/1502036090.2125.jpg

 

  会前,熊德超带领与会人员先后深入到建颍乡管谷村、建颍乡街道、新庄村、迟沟村扶贫车间、林拐村党群服务中心实地考察建颍乡城乡环境综合整治、集镇改造、美丽乡村建设工作取得的成效。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1189/201708/1502067884.0258.jpg

 

  熊德超深刻阐述了开展城乡环境综合整治百日会战的重大意义,指出各乡镇、各部门要明确工作目标抓落实,迅速贯彻落实会议精神,认真分析总结本部门环境整治工作的现状和存在的问题,排找差距,创新方法,明确下一步本乡镇环境整治工作的重点及整改防汛,提出目标要求,增强目标意识,逐级落实责任,狠抓措施落实,加大宣传力度,营造良好氛围,充分发挥群众,在全县上下形成人人参与环境整治的良好态势。各乡镇各部门要严格执行县委决定,落实县委部署不走样,敢于向不发利益集团挑战,敢于担当、敢于作为;向保守思想传统思维挑战,用改革的思维、创新的思路解决问题;向作风不实挑战,将加强作风落实到工作中;向能力不足挑战,条件不足自己创造条件,资金不足自己筹措资金,以创新的思路想办法解决问题。美丽乡村建设工作要奋力实现全市领先、全省靠前;脱贫攻坚工作要奋力获得考核评价的等次。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1189/201708/1502036071.6157.jpg

 

  熊德超要求,各乡镇各部门要严格执行县委决定,敢于担当,敢于改革,切实扎实作风,真抓实干。同时也要注重前瞻性、现实性的结合,弹好钢琴整体推进。要加大宣传力度,充分调动群众和广大党员干部的积极性,抓扶贫、抓美丽乡村建设、抓城乡环境综合整治,最终实现城乡统筹协调发展。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1189/201708/1502036105.0857.jpg

 

  熊德超强调,目前我县城乡环境治理、美丽乡村建设、扶贫攻坚等工作现状严峻,深入推进迫在眉睫。虽然近期取得了一些进步,但是短板依旧明显。各乡镇要定期深刻反思各项任务落实情况,要敢于破釜沉舟,深刻反思宣传工作是否到位、反思督查工作是否改革、认真总结,找差距补短板。同时要抓典型,树立榜样增强推动力;抓落后,加大鞭策力度,带动中间部分发展进步。各乡镇要抓住机遇,切实推进城乡环境综合整治、美丽乡村建设、扶贫攻坚任务的进展。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1189/201708/1502036232.3195.jpg

 

  熊德超指出,加快城乡发展是时代所需、民心所向、责任所系,抓好城乡环境整治专项行动是一项改善民生、提升形象的德政工程。各乡镇、各部门要以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,全力以赴推进城乡发展,为改善颍上城乡面貌,建设美丽、宜居、幸福家园作出积极贡献。

责任编辑:申付春