阜南县召开省市文明单位工作推进会

2017-08-21 15:12:00    阜阳文明网

为总结交流文明单位创建工作经验,动员省市文明单位进一步统一思想、凝心聚力、扎实苦干,进一步推进文明单位创建工作整体上水平,818日下午,阜南县在地税局会议室召开了全县省市文明单位工作推进会,县文明办主任虢治贵,文明办分管负责人,省、市文明单位分管负责人及业务人员参加了会议,会议由县文明办副主任张永强主持。

首先,与会人员实地观摩了县地税局文明创建工作实况,听取了县地税局、县纪委分管领导对文明创建工作的经验介绍。文明办创建股负责同志王少军通报了对省、市文明单位创建工作抽查情况,并对整改工作提出了具体要求。

 

与会人员实地观摩地税局文明创建文化长廊建设

 

随后,县文明办主任虢治贵总结了近年来各级文明单位在创建工作中取得的成效和存在的问题,并对近期的文明创建工作做出了安排部署。

虢治贵指出,全市第二次城乡环境整治考评工作即将开始,在城区的24个考察点中,文明单位是必查项目,希望各文明单位要充分发挥省市文明单位排头兵的作用,为阜南在全市第二次测评中取得好成绩增砖添瓦。

虢治贵强调:一要高度重视,把创建工作纳入单位一把手工程。要加大人力、物力、财力投入,做到有人管、有人做、有成效;要全面理解把握测评内容、测评标准、测评方法,对涉及本单位的各项创建任务逐一列出,定任务、定进度、定责任、定措施、定人员,确保各项创建任务不折不扣落到实处;要多制作张贴创建工作宣传标语和宣传牌,让测评组人员一进入办公场所,就能明显感受到创建气息。二要大力培育文明道德风尚,进一步加强理想信念教育。要把培育和践行社会主义核心价值观作为一项基础工程、战略工程来抓;要加强单位文化建设,形成各具特色的行业精神、单位精神、企业精神,增强单位的个性魅力和吸引力;要加强四德建设,创新方式方法,常抓不懈,抓出成效。三在积极履行社会责任,扎实推进学雷锋志愿服务活动常态化制度化。要积极开展五个一活动,充分发挥省市文明单位的优势和示范带动作用,抓好结对共建和志愿服务活动,为建设大美阜南提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化支撑。

 

阜南县文明办主任虢治贵在省市文明单位推进会上讲话

阜南县召开省市文明单位推进会现场

阜南县地税局局长向与会人员介绍文明创建工作

与会人员认真查阅阜南县地税局、县纪委文明创建工作资料

与会人员认真查阅阜南县地税局、县纪委文明创建工作资料

 

就贯彻落实好会议精神,张永强强调三点:一是明确省市级文明单位的定义和具体要求,把握创建工作的内容,严格按照三优、三风、五个一的标准来抓好创建工作,发挥省市文明单位排头兵的作用。二要明确本单位的优势和劣势,明确思路,突出重点,推动文明单位创建活动深入持久开展。三要明确创建措施和努力方向,培育和践行社会主义核心价值观、严格落实“八项”规定;积极开展志愿服务活动。希望各单位要切实增强责任心和使命感,积极发挥主人翁意识,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴投入到文明创建工作中去,为阜南县在全市第二次城乡环境综合考评中取得优异成绩贡献一份自己应有的力量。(郑露)

责任编辑:申付春