临泉县召开9月份城乡环境整治月调度会暨乡风文明建设、“扫黄打非”工作推进会

2017-09-28 13:02:00    临泉县文明办

    926日,临泉县召开临泉县召开9月份城乡环境整治月调度会暨乡风文明建设、“扫黄打非”工作推进会,县委常委、宣传部长徐红艳、县委常委刘庆安等县领导出席会议,会议由刘庆安主持。

    会上观看了第三方测评结果反馈视频,县城管局张中勇同志通报全县陈年垃圾清理情况;县住建局陈继武同志通报全县治污、改厕开展情况;县委宣传部副部长、文明办主任张少山同志就全县城乡环境整治督查、复核情况以及乡风文明、扫黄打非工作进行通报和安排;颁发了流动“红黄”牌。

 

IMG_1984_副本

 

    针对下步工作,徐红艳强调三点:一是进一步提高认识,坚定做好工作的信心。当前部分乡镇(街道)对城乡环境整治工作的长期性和艰巨性缺乏足够认识,存在着应付思想和畏难情绪,没有真正深入,导致工作成效不明显。920号全市在颍上召开了环境整治暨三大革命推进会,进一步升温加压、合力推进,目标再明确、责任再压实、纪律再严明。为此,我们一定要对城乡环境整治工作的极端重要性和现实紧迫性进行再认识、再深化。二是进一步聚焦重点,促进整治向纵深拓展城乡环境整治是一项系统性工程,涉及方方面面。我们必须找准工作突破口和着力点,进一步聚焦工作重点。环境问题,三分靠治、七分靠管,行政推动和市场化运营两手都要抓。要动员社会各方力量共同投入环境整治。要发挥基层党组织的政治优势,发挥党员模范带头作用,以“文明家庭”、“清洁文明户”、“好人评选”、乡贤等评选表彰引领乡风文明;要继续加大宣传,通过宣传标语、文化墙、倡议书、文艺表演等方式,对环境整治进行全方位、多角度、动态式宣传,做到全民发动、全民参与,充分调动广大人们群众参与的积极性和自觉性;要切实发挥“一约四会”作用,开展丰富多样的活动,通过群众“自治”促城乡环境整治长效管理。三是进一步强化保障,务求取得工作成效工作一分部署,九分落实。城乡环境整治任务重、要求高,我们一定要强化组织领导、落实长效机制,确保专项行动取得实实在在成效。根据我县城乡环境整治实际,目前农村城乡环境整治已进入攻坚拔高期,我们适时出台了镇村为主体的PPP项目考核机制,由镇村对环卫公司直接考核。突出考核监管关键环节,及时成立监管组织,充实监管人员,建立监管平台,发动群众共同参与监管,确保强力推进城乡环境整治。乡镇考核扣除环卫公司的经费全部奖励所在乡镇(街道)。县城乡环境整治专项行动指挥部办公室要严格按照目标、任务和时限要求,对专项行动的每一阶段、每一项工作定期不定期检查督促,进一步健全考核办法,完善长效机制,落实测评、交办、整改、督查、复核流程。没有严格的纪律保障,城乡环境整治专项行动难以取得应有的效果,在专项行动中必须提供坚强纪律保障。对重视不够、认识不到位、措施不力、进展缓慢、成效不明显、整改不彻底或未达到要求的,严格追究相关责任人的责任。要坚持问事必问人、问人必问责、问责问到底的原则,落实纪律保障。

 

IMG_1947_副本

 

    县城乡环境整治专项行动指挥部负责同志;各乡镇(街道)城乡环境整治分管负责同志、宣传委员、环卫站负责同志、八月份乡镇(街道)考评倒数第一的村(社区、居委会)书记或主任;城乡环境整治专项行动指挥部成员单位;国祯自然美公司负责人、国祯各乡镇环卫项目负责人,城区三家环卫公司负责人参加会议。(李磊)

 

责任编辑:申付春