阜阳市政府召开阜城黑臭水体治理“百日决战”推进会

2017-12-08 11:56:00    阜阳文明网

    为确保年底按时按质按量完成省政府对阜阳市黑臭水体“初见成效”的考核任务,127日,受王玉峰副市长委托,市政府副秘书长夏金锐主持召开了阜城黑臭水体治理 “百日决战”推进会。

    会上,阜阳城区黑臭水体整治工作领导小组办公室主任,市住房城乡建委党组书记、主任海阔通报了阜城黑臭水体“初见成效”治理任务第三方评估机构现场查勘情况及工作要求,各辖区政府、市直各单位、三个监督组、各管线单位及PPP项目公司负责人分别进行了表态发言。

    夏金锐要求,阜阳市黑臭水体治理工作已到冲刺阶段,一要认清形势,统一思想,认真查摆存在的问题,以决战姿态打赢黑臭水体“百日攻坚战”;二要明确目标,全力推进,各地、各部门要对照考核要求查遗补缺,开足马力,抢抓进度,确保完成考核目标任务;三要明确责任,严格考核,强化考核问责。各部门要对照各自任务清单,积极践行“一线工作法”,全力保证工程顺利推进;四要加强宣传,全社会参与,对照考核公众评议要求加强宣传和社会动员,提高黑臭水体治理知晓率、公众参与度与认同度。在此关键时期,要采取铁腕手段为黑臭水体治理工作扫清障碍,务必确保全部工程措施在1210日前顺利完工,务必确保完成年度考核任务,让阜城水更清、景更美、生态更安全。 (朱传献)

 

责任编辑:申付春