临泉县召开城乡环境交通秩序专项整治行动电视电话会议

2018-01-05 14:14:00   

    12日,临泉县城乡环境交通秩序专项整治行动电视电话会议召开。县领导邓真晓、梁永勤、罗惠新、魏艾、于华献、刘峰、韩烁、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮、刘庆安等在主会场出席会议。县委副书记、县长梁永勤主持会议。

 

 

   会上,宣读了《临泉县集中开展城乡环境整治专项行动工作方案》、《临泉县文明交通三年行动计划(20182020年)》,部署安排全县城乡环境整治专项行动工作和全县文明交通专项整治行动工作。

   城乡环境整治专项行动是指,在2018年底前从八个方面开展城乡环境专项整治。包括城区路面净化专项整治,街面序化专项整治,小广告专项整治,建筑(拆迁)扬尘专项整治,开展陈年垃圾治理“回头看”活动,打造环境整治示范路线,打造农村环境治理标杆村,整治村镇骑路逢集现象等。

    文明交通专项整治行动是指,结合实施文明交通三年行动计划,到2020年建立责任明确的道路交通安全管理机制。使道路交通安全设施明显完善,群众文明交通意识明显增强,交通参与者执行交通法律法规局面明显提高,道路交通事故死亡人数明显下降。其中,2018年为文明交通攻坚年,2019年为文明交通提升年,2020年为文明交通巩固年。

 

 

   邓真晓在讲话中指出,开展城乡环境交通秩序专项整治行动是全县贯彻落实十九大精神、以人民为中心执政理念的生动实践;是城乡居民环境意识提升、交通规则树立的观念革命;是满足人民群众对美好生活向往、提升城乡居民生活质量的必由之路。近年来,我县城乡建设基础设施不断完善,道路交通、教育卫生、脱贫攻坚等方面工作取得了明显成效,人民群众获得感、幸福感不断提升。随着硬件条件的不断改