阜南县召开2017年度文明窗口、服务明星表彰会

2018-01-12 14:43:00    阜阳文明网

201819日,由阜南县文明办、阜南县总工会主办,掌上阜南、阜南县电视台承办,阜南县人民医院、阜南焦陂酒业协办的文明窗口、服务明星表彰会在县医院会议室举行,会议对在全县文明创建活动中涌现出的县政务服务中心国地税联合办税服务厅等28家“文明窗口”和李坤锋等23位“服务明星”进行了命名和表彰。会议由阜南县文明办主任虢治贵主持,县委副书记、政协主席陈建华出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

会上,阜南县总工会党组书记、常务副主席冷治武宣读了表彰决定,县医院医供体窗口、县法院立案庭窗口、张保华、马蕾分别代表窗口单位和服务明星作了典型发言,并带领窗口单位、服务明星向大会作了庄严的服务承诺。

 

 

就推进全县精神文明建设工作,陈建华提出三点要求:一是在服务发展中凝聚力量。要紧紧围绕“跨越发展、加速崛起、富民强县、乡村振兴”主题,坚持脱贫统领、双轮驱动、共建共享和党的建设不动摇,深入推进“五大专项行动”和蒙洪洼地区脱贫攻坚,奋力谱写新时代中国特色社会主义阜南篇章。二要在环境整治中促和谐。要把精神文明建设贯穿于城乡环境综合整治的全过程,融入社会治理的各方面,把工作做深做细做实,突出解决陋习陋俗和不文明、不和谐等实际问题,促进人民群众文明行为养成,形成文明有礼、和谐有序的生活秩序。三要在思想引领中感化人。要紧紧围绕社会主义核心价值体系这一根本,深入开展道德实践活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,以德育人,以文化人,不断提高干部群众的文明素质,努力营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围,更好地传递社会正能量。

 

 

会议要求,各文明单位、文明窗口和服务明星要立足新起点、再出发,要戒骄戒躁,发扬成绩,克服不足,不断把争创文明单位、文明窗口和服务明星创建活动引向深入。受表彰的单位和个人要百尺竿头,更进一步,继续增强本领、提升水平、优化环境,更好地发挥模范带头作用和示范引领作用,努力为建设实力、宜居、秀美、活力、和谐的新阜南做出新的、更大的贡献。

据了解,本次活动经过个人申报、单位推荐、线上投票、征求相关单位意见和组委会综合考评,历时两个月,最终从中评选出28个文明窗口、23位服务明星。

参加此次表彰会的还有县文明办副主任张永强、县医院党委书记、院长陈雷、焦陂酒业总经理圣刚、掌上阜南负责人郭涛,全县各级文明单位分管负责同志以及受表彰的28个窗口单位负责人和23位服务明星。(郑露)

责任编辑:申付春