颍州区创城“艺术化”宣讲进公园

2018-06-08 19:57:00    阜阳文明网

微信图片_20180606192232.jpg

 

66日下午,由颍州区委宣传部、颍州区文峰街道党工委联合主办的争创全国文明城市“艺术化”宣讲在阜城林带路游园举行,吸引了1000多名市民驻足观看。

 

微信图片_20180606192243.jpg

 

宣讲在群众喜爱的民间小调《时代新风尚》中拉开序幕。“园林城市美如画,月儿弯弯照九州……”亲切的语调、亲民的歌词,唱到了群众心坎上。随后,顺口溜《创建文明城市建设大美颍州》、小品《三代人》、豫剧《当干部》等精彩节目依次上演,形式新颖的宣讲深受市民喜爱。

宣讲结束后,市民孙献民表示,这样的宣讲形式很好,既丰富了市民精神文化生活,又较好地向群众宣传了创建全国文明城市工作,动员老百姓一起参与到创城工作中来,一举多得。

通过此次宣讲,颍州区还吸纳了一些业余文艺爱好者加入宣讲队伍,鼓励他们结合市委市政府中心工作创作艺术化宣讲作品,为创建全国文明城市、建设美丽家园作贡献。(阜阳日报 记者 王雪洁/文 通讯员 王十庆/摄)

责任编辑:申付春