阜阳市争创全国文明城市“艺术化宣讲”巡讲走进颍上

2018-06-08 20:00:00    阜阳文明网

为在全市进一步掀起创建全国文明城市工作的热潮,帮助广大群众深刻认识创建全国文明城市的重要意义,积极投身到创建工作中来,近日,阜阳市争创全国文明城市“艺术化宣讲”走进颍上,市委讲师团团长燕少红,颍上县委常委、宣传部长孙悦,县委宣传部副部长、县文明办主任朱培灵以及各县市区分管部长、讲师组组长出席活动。

孙悦在致词中指出,宣传和宣讲工作在创建全国文明城市中发挥着先行引导、教化育人的作用。我县作为全市唯一提名的创建全国县级文明城市,我们将坚持统一思想与强化责任并举;坚持以人为本与以德育人并用;坚持城乡建设与城市管理并重;坚持政府引导与群众参与并行,聚焦核心,主动站位,弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,凝聚力量,积极作为,要着力把颍上建设成为一座崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。此次全市艺术化宣讲团前来我县巡讲,必将进一步促进和推动我县文明城市创建工作向纵深开展。颍上县将以此次艺术化宣讲为动力,紧扣时代主题,围绕创建全国文明城市,进一步调动宣讲工作的内生动力,进一步发挥“艺术化宣讲”、“微宣讲”的“轻骑兵”作用,进一步组织引导群众积极参与,努力实现创建文明城市宣讲工作“六进”的全覆盖。

宣讲期间,颍上县委讲师组选送的诗朗诵《妈妈,我们爱你——致最美洗脚妹》、小品《一块香蕉皮》,颍泉区委讲师组选送的说唱《创建文明城》,阜南县委讲师组选送的淮河琴书《买巴掌》,颍州区委讲师组选送的淮北大鼓《找竹筢》,阜阳幼儿师范高等专科学校选送的快板《阜阳市创建全国文明城市之歌》及歌舞《走向复兴》等节目相继上演,以群众喜闻乐见的形式,从不同侧面展现了全市在创建全国文明城市过程中涌现出来的典型人物和感人故事,表达了全市上下争创全国文明城市的信心和决心。

下一步,颍上县将广泛组织开展专家学者讲、领导干部讲、民间艺人讲、宣讲志愿者讲等“艺术化宣讲”、“末梢宣讲”、“微宣讲”活动,深入乡村一线、机关站所把创建全国文明城市的意义、举措及每个公民应当承担的责任宣传到位,努力做到家喻户晓,人人皆知,让创城取得丰硕成果。

据了解,此次活动由阜阳市委宣传部、阜阳市委讲师团主办,颍上县委宣传部、颍上县文明办、颍上县教育局承办,共700多名干部群众到场聆听。(颍上县创建办)

责任编辑:申付春