阜阳市召开文明旅游工作联席会议

2018-09-26 14:50:00    阜阳文明网

  为提升阜阳文明旅游环境和市民游客的文明素质,推动文明旅游工作制度化、常态化。9月25日,阜阳市召开全市文明旅游工作联席会议,市政府副市长黄珍出席会议并讲话,市文明旅游工作联席会议成员单位负责同志参加会议。

 

 

  会议学习传达了中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》(文明委〔2014〕9号)及阜阳市文明委《关于建立阜阳市文明旅游工作联席会议制度的通知》(阜文明委〔2018〕22号)。会上,颍上县、颍州区、市旅游局就文明旅游工作开展情况进行交流发言。

  黄珍指出,深入推进文明旅游工作,是进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,打造旅游目的地、创建全国文明城市、建设大美阜阳的客观需要。要以文明旅游为抓手,从创建文明城市和促进旅游业健康发展的高度,认真做好文明旅游宣传、教育和督察工作,为创建文明城市作出应有的贡献。

  黄珍强调,要统一思想认识,进一步增强做好文明旅游工作的责任感,做好结合的文章,积极挖掘资源,推动阜阳旅游快速发展;要突出重点工作,进一步推动公民旅游文明素质的提升,把握重点时段和环节,狠抓重点队伍和人群,结合实际制定方案,开展重大活动和重点宣传,落实各项文明旅游工作;要完善工作机制,进一步推进文明旅游工作常态化,切实按照联席会议制度,结合自身工作实际,深入推进文明旅游工作,广泛动员社会力量参与其中,以文明旅游为切入点,带动阜阳文明程度和市民素质的提升。(阜阳市文明办 杨军)

责任编辑:申付春